Однажды один японский торговец обнаружил, что его чайные запасы на складе хмм… слегка утратили свое качество. Что сделал предприниматель? Он придумал способ, как спасти подпорченный чай и, сам того не подозревая, изобрел новый чайный сорт — ходзи тя.
Такой чай пришелся покупателям по вкусу, особенно тем, кому нельзя употреблять много кофеина. И что замечательно, такой чай можно изготовить дома, и совсем не обязательно дожидаться, пока он испортится или отсыреет.
Как приготовить «ходзи тя» или спасти отсыревший чай
Застелем противень фольгой или бумагой для выпекания. Рассыпем чай тонким слоем по застеленному противню и поставим в разогретую (до 200*С) духовку. Поджарим чайные листья в течение 1-2 минут. Чай должен стать хрупким, золотисто-коричневого (если чай черный) или золотистого (если зеленый) оттенка. Готовый чай нужно вынуть из духовки и охладить на противне.
Заваривать как обычно, только быстрее, в течение 1-2 минут.