В зеленом чае содержаться небезопасные для здоровья вещества, поэтому его поклонникам следует ограничиться 1-2 чашками в день.
Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из центра Джона Иннеса при университете Мурсии (Испания) и государственного университета штата Нью-Джерси.
Одним из негативных эффектов употребления 2-3 чашек зеленого чая в день является его свойство препятствовать всасыванию фолиевой кислоты (витамина В9).
Между тем, фолиевая кислота предупреждает возникновение пороков развития у плода в период беременности.
К тому же, зеленый чай способен провоцировать дегенеративные процессы в печени. Он вызывает в организме повышение уровня полифенолов, вызывающих негативные изменения в клеточной структуре печени (так же при регулярном употреблении 2-3-х чашек чая вдень).