Английские ученые утверждают, что зеленый чай может быть эффективным средством профилактики болезни Альцгеймера.
Специалисты провели эксперимент при помощи технологии, которая имитирует пищеварительную систему человека. Используя экстракт зеленого чая, они установили, что более 30 активных компонентов зеленого чая – полифенолов сохраняли свою активность, даже после процесса пищеварения.
Затем, исследователи провели эксперимент на лабораторных грызунах. Задача исследования - выяснить способность экстракта зеленого чая защищать нервные клетки от токсичного действия некоторых соединений и белков, которые приводят к развитию слабоумия. Было установлено: экстракт зеленого чая в 2 раза снижал количество белка бета-амилоида, который провоцирует развитие болезни Альцгеймера.
Авто исследования пишет: «… предположение, что полифенолы зеленого чая помогают мыслительным процессам, нашло свое подтверждение. Особенно полезен полиферол флавонол, содержащийся в черном и зеленом чае. Флавонолы обладают нейропротекторными свойствами и защищают клетки головного мозга».
Регулярное употребление зеленого чая, предотвращает возникновение онкологических заболеваний.