Необходимые ингредиенты:
Рис
Нори
Лосось
Икра летучей рыбы
Майонез
Кляр
Темпура
Если времени на приготовление роллов нет, то можно заказать доставку роллов на дом в компании http://сушиселл.рф.
Способ приготовления:
Шаг первый. Рис сначала промыть под холодной водой, затем переложить в кастрюльку и залить водой на полчаса. Потом варить на слабом огне, подливая воду по мере испарения. Можно воспользоваться вместо печки мультиваркой и специальной функцией «крупа». Тем временем приготовить рисовый соус: смешать рисовый уксус с сахаром в пропорциях 1:1 и немного подогреть, не доводя до кипения. Смешать рисовый соус с рисом.
Шаг второй. Лосось (или семгу, форель) порезать ломтиками. Икру тобико смешать с майонезом, исходя из пропорций 2 стол. ложки икры на 1 стол. ложку майонеза.
Шаг третий. Приготовить закрытый ролл. Взять лист нори, на 3/4 выложить рис. В него выложить ломтики лосося и приготовленный соус из майонеза и икры. Взяв сверху за один край, аккуратно свернуть рулет, смазать нижний край нори соевым соусом и запечатать ролл.
Шаг четвертый. В две отдельные посуды просеять муку, панировочные хлопья, а в третью вбить яйцо. К яйцу добавить 3 стол. ложки молока и 2 стол. ложки муки. В сковородке растопить 100-150 мл растит. масла. Очень хорошо, если у вас дома есть фритюрница, в профессиональных учреждениях пользуются именно ей. Ролл сначала обваливаем в муке, потом обмакнуть в кляре и обвалять в темпура.
Шаг пятый. Обжарить ролл в разогретом масле по 1-2 мин. с каждой стороны. Жареный ролл выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Шаг шестой. Разрезать на порционные куски.
Автор: Степан Полежаев