Жареный ролл с лососем и икрой

Жареный ролл с лососем и икрой

Необходимые ингредиенты:

Рис

Нори

Лосось

Икра летучей рыбы

Майонез

Кляр

Темпура

Если времени на приготовление роллов нет, то можно заказать доставку роллов на дом в компании http://сушиселл.рф.

Способ приготовления:

Шаг первый. Рис сначала промыть под холодной водой, затем переложить в кастрюльку и залить водой на полчаса. Потом варить на слабом огне, подливая воду по мере испарения. Можно воспользоваться вместо печки мультиваркой и специальной функцией «крупа». Тем временем приготовить рисовый соус: смешать рисовый уксус с сахаром в пропорциях 1:1 и немного подогреть, не доводя до кипения. Смешать рисовый соус с рисом.

Шаг второй. Лосось (или семгу, форель) порезать ломтиками. Икру тобико смешать с майонезом, исходя из пропорций 2 стол. ложки икры на 1 стол. ложку майонеза.

Шаг третий. Приготовить закрытый ролл. Взять лист нори, на 3/4 выложить рис. В него выложить ломтики лосося и приготовленный соус из майонеза и икры. Взяв сверху за один край, аккуратно свернуть рулет, смазать нижний край нори соевым соусом и запечатать ролл.

Шаг четвертый. В две отдельные посуды просеять муку, панировочные хлопья, а в третью вбить яйцо. К яйцу добавить 3 стол. ложки молока и 2 стол. ложки муки. В сковородке растопить 100-150 мл растит. масла. Очень хорошо, если у вас дома есть фритюрница, в профессиональных учреждениях пользуются именно ей. Ролл сначала обваливаем в муке, потом обмакнуть в кляре и обвалять в темпура.

Шаг пятый. Обжарить ролл в разогретом масле по 1-2 мин. с каждой стороны. Жареный ролл выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Шаг шестой. Разрезать на порционные куски.

Автор: Степан Полежаев

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)